Verrines avocat, poivron, crème fouettée


Pour 6 personnes 
• 2 avocats mûrs
• 2 poivrons rouges
• 10 cl de crème liquide entière
• 1 citron
• piment d'espelette
• paprika
• cumin
• sel
• poivre


• Mettez un saladier vide au frigo, ainsi que les fouets de votre batteur à oeufs.
• Emballez les poivrons dans du papier aluminium (séparément) et mettez-les à four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes. 
• Sortez-les du four et passez-les sous l'eau froide pour enlever la peau (qui devrait se détacher assez facilement). Retirez les pépins et les pédoncules, égouttez-les bien puis coupez-les en morceaux grossiers.
• Passez-les au mixeur puis salez et poivrez la purée de poivron ainsi obtenue. Réservez.
• Retirez la peau et les noyaux des avocats, coupez-les en morceaux grossiers et passez les au mixeur. 
• Assaisonnez avec le jus d'un demi citron, deux pincées de paprika, une pincée de cumin, une pincée de piment d'espelette, du sel, du poivre. Mélangez bien, ré-ajustez l’assaisonnement selon votre goût et réservez.
• Sortez le saladier, les fouets et la crème du frigo. Versez la crème dans le saladier, et battez-la jusqu'à en faire de la crème fouettée (3 à 5 minutes environ). Ajoutez le jus d'un demi citron, une pincée de paprika, salez, poivrez et mélangez !
• Pour dresser vos verrines, l'emploi d'une poche à douille est bien pratique (et plus propre) mais bon sinon ça se fait bien à la petite cuiller aussi ! Disposez une bonne couche d'avocat, une couche de poivron (un petit peu plus petite, le poivron étant plus fort en gout que l'avocat) puis un peu de crème sur le dessus.
• Réservez au frigo 1 à 2h avant de servir et dégustez !

                               Marie




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