Tarte pomme-mangue


Pour la pâte
• 250 g de farine
• 125 g de beurre
• 1 c.s de sucre
• 1 oeuf
 ½ verre d’eau

Pour le reste
• 5 à 6 belles pommes
• 1 petite mangue (mûre mais 
pas encore trop molle)
• 15 g de sucre roux
• 1 sachet de sucre vanillé
• un peu de beurre


• Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez l'œuf et le beurre fondu. Ajoutez un peu d'eau et mélangez le tout (mais pas trop longtemps sinon votre pâte sera cassante. Laissez reposer au moins une demi-heure puis étalez la pâte dans un moule.
• Épluchez la mangue et coupez la en tranches.
• Épluchez les pommes. Coupez deux d'entre elles en dés de 2 cm et coupez les autres en tranches.
• Faites fondre dans une casserole une noix de beurre, ajoutez les dés de pomme.  Remuez un peu, ajoutez un fond d'eau et le sucre roux,  mélangez et laissez mijoter à feu doux 10 minutes environ ou jusqu'à ce que vos pommes soient bien confites). Écrasez le tout grossièrement en compote.
• Étalez votre compote de façon homogène sur la pâte.
• Disposez vos tranches de pomme et de mangue sur la compote en les alternant de façon régulière.
• Saupoudrez votre tarte de sucre vanillé et de copeaux de beurre (pour que les fruits dorent mieux).
• Enfournez à four préchauffé à 210°C et laissez cuire 30 minutes.


Et voilà, servez la tarte tiède ou parfaitement
 refroidie selon votre goût !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire